其他工作
当前位置: 网站首页 >> 干部工作 >> 其他工作 >> 正文
关于组织部分处级干部参加远程专题培训的通知
发布时间:2009年09月07日 00:00 发布者: 浏览次数:

为了进一步学习贯彻全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,教育部和省教育厅要求组织高校管理干部参加远程专题培训活动。现将有关事项通知如下:

一、 培训目标

(一)深入学习全国教育工作会议精神,把握《教育规划纲要》要求,进一步领会国家中长期教育改革和发展的指导思想、工作方针、战略目标、发展任务、改革重点和保障措施。

(二)按照全国教育工作会议精神和《教育规划纲要》要求,围绕新时期教育改革发展的形势与任务,结合我校教育管理中的重点、难点问题、转变教育观念,探索新的工作思路,努力开拓新局面。

(三)深入贯彻科学发展观,准确把握新时期我国教育改革发展的主要任务,提高教育理论修养、领导能力和决策水平,着力创新人才培养模式,切实提高教育质量和人才培养水平,办好人民满意的教育。

二、培训对象

此次我校参加培训的管理干部为机关部门、学院的处级干部(人员名单和学习帐号、密码将分别通知有关单位)。

三、培训时间

按国家教育行政学院统一安排,我省列入全国第三批培训计划,培训时间为2010年12月20日至2011年1月20日。

四、培训内容及环节

(一)培训形式

此次培训所有教学全部在网上完成(网址:http://www.ceat.edu.cn),请各位学员用帐号和密码及时进入高校管理者培训平台(新版)注册学习,学员所学课程系统将自动记录。

(二)培训内容

培训课程分为“必修课”和“选修课”,并辅以参考图书、资料。

1.必修课:参训学员在培训期间必须完成16学时(每学时60分钟)课程的学习任务(详见附件1)。

2.选修课:学员按照需求自行选择学习,不做学时要求。

(三)撰写学习心得

学员要求必须结合培训目标和本职工作,撰写一篇学习心得或学习总结作为本次培训的研修成果(1000~3000字)。

(四)参加交流互动

交流互动包括班级专题研讨、专家指导和论坛交流等三个环节。

五、培训认证形式

学员所学必修课和选修课总学时纳入干部继续教育学时,学习结束时学员可通过中国教育干部培训网学习平台进入认证系统自行打印“学时证明”,作为本次远程专题培训的学时证明材料。

六、要求

本次远程专题培训是教育部在全国范围统一组织的。临近期末,各方面工作较多,希望全体参训干部进一步增强政治意识和学习意识,克服困难,妥善安排好工作与学习时间,圆满完成好此次培训任务。

二〇一〇年十二月二十三日