致全校各级党组织和全体党员的倡议书

发布者:组织部发布时间:2021-08-05浏览次数:10


全校各级党组织、全体党员:

近期新冠肺炎疫情起伏反复,部分省市相继出现确诊病例,疫情防控形势依然严峻。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府部署要求,在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,坚决筑牢疫情防控坚固防线,现向全校各级党组织、全体师生党员发出如下倡议:

一、带头提高站位,筑牢战疫堡垒。各级党组织要切实履行主体责任,科学研判疫情防控形势,强化大局观念,把抓好疫情防控工作作为重要政治任务和头等大事,不折不扣贯彻落实省委省政府疫情防控工作部署,扛牢责任、主动担当、彰显作为。服从统一指挥、发挥堡垒作用,组织党员主动对接单位联系社区和居住地社区做好下沉服务,落细落实教学科研管理等日常工作各项防控措施,守住师生生命安全和身体健康,把疫情防控工作作为检验党史学习教育成效的试金石,全力以赴做好各领域疫情防控和应急准备工作。

二、带头恪尽职守,诠释忠诚担当。各级党员领导干部要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,带头履职作为,坚守岗位、靠前指挥、率先垂范,做到守土有责、守土担责、守土尽责,统筹做好疫情防控与教学科研管理等各项工作,以有力作为和细致工作体现忠诚与担当。党政主要负责人要履行好第一责任人职责,带头深入疫情防控第一线调研指导,带领师生群众严格落实学校和当地各项防控要求,坚决防止输入性、聚集性疫情的发生。

三、带头表率服务,践行初心使命。全体党员要以身作则、带头示范、勇挑重担,展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌。要充分发挥先锋模范作用,全力当好社区疫情防控的战斗员、宣传员、服务员、安全员,带头响应组织号召、带头下沉社区参与疫情防控工作、带头遵守疫情防控规定、带头宣传疫情防控政策、带头做好自身日常防护、带头接受核酸检测和接种疫苗、带头配合隔离防控,切实做到不远行、不聚集、不造谣、不信谣、不传谣,积极引导周围群众客观认识疫情并做好个人防护。

上下同欲者胜,同舟共济者赢!各级党组织和全体党员要以防疫大局为重,同心携手、合力抗疫,用实际行动构筑起共同抗“疫”的钢铁长城,让党旗始终在疫情防控斗争第一线高高飘扬。


                                      中共武汉科技大学委员会组织部

                                              202185