【党史学习教育】组织部统战部党支部、纪委、监察专员办党支部联合开展党史学习教育专题党课

发布者:组织部发布时间:2021-07-08浏览次数:10


77日,党委组织部部长幸福堂在青山校区1610会议室作题为《做到‘五个抓好’,贯彻落实新时代党的组织路线》的党史学习教育专题党课。组织部统战部党支部、纪委、监察专员办党支部全体党员参加。

幸福堂围绕“新时代党的组织路线的科学内涵”“中国共产党组织路线的历史回顾”“做到‘五个抓好’,贯彻落实新时代党的组织路线”三方面进行党课讲授。他指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大的制度优势,是组织路线得以正确贯彻的最根本政治保证。坚持党中央权威和集中统一领导不仅是新时代党的组织路线的根本支撑,更是中华民族伟大复兴的根本保证。

幸福堂强调,党的组织路线对党的组织工作进行了顶层设计和全面部署,是新时代党的建设必须贯的“纲”和“本”,是党的组织工作的根本原则和实践路径。支部全体党员要深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,贯彻落实习总书记提出的五个“要抓好”。

根据《关于在全校开展党史学习教育专题党课活动的通知》,本次党课落实支部书记在“七一”前后为支部党员上一次专题党课的要求,通过联学导学,引领支部党员牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,养成学党史悟思想的良好习惯,提升办实事开新局的能力水平。