【党史学习教育】教学质量监控与评估处、教师发展中心党支部赴黄陂开展红色教育活动

发布者:组织部发布时间:2021-06-10浏览次数:10

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,缅怀革命英烈,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,63日,教学质量监控与评估处、教师发展中心党支部全体党员赴黄陂姚家山,开展红色教育活动。

姚家山红色教育基地位于武汉市黄陂区蔡店街道,是抗日战争的红色堡垒,享有“武汉抗战第一村”的殊荣。1941年至1946年,新四军五师司政两部常设在姚家山,是新四军豫鄂挺进纵队司令部、政治部,以及中共豫鄂边区党委机关所在地,是新四军第五师1941年三次东进时的军事指挥中心,也是李先念、任质斌、陈少敏等老一辈无产阶级革命家战斗生活过的地方。

怀着崇敬的心情,党员们参观了新四军第五师历史陈列馆、新四军第五师司政部、机械厂旧址、李先念、陈少敏旧居等。大家通过丰富的图片、文物资料和革命遗迹,深刻地学习了李先念、陈少敏等老一辈革命家领导中国革命的奋斗历程。


习总书记在河北西柏坡调研时指出,历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添许多正能量。

此次红色黄陂行主题党日活动,支部党员们加深了对抗日战争时期革命历史的认识,更真切地体会到中国共产党人与当地老百姓同甘共苦、休戚与共的鱼水之情,更深刻感受到广大军民携手奋勇抗战的民族气概,更增强了作为党员的责任感和荣誉感,精神受到了净化,思想受到了洗礼。

支部党员们纷纷表示,要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,继承和发扬中国共产党人的奋斗精神,铭记党史,知党爱党,坚定理想,练就本领,在本职岗位中永葆共产党员先进性,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为学校事业发展做出更大的贡献。