【党史学习教育】保卫处党支部开展“学党史 践初心 重温红色记忆 传承革命精神”主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2021-05-27浏览次数:10

武科大网讯(通讯员黄世军)5月26日,保卫处党支部组织开展“学党史 践初心 重温红色记忆 传承革命精神”主题党日活动,学习习近平总书记系列重要讲话精神,接受革命传统教育, 重温革命精神,缅怀革命先烈,将党史学习教育活动引向深入,落地走实。

上午,党支部书记许立桥在保卫处二楼会议为全体党员讲授专题党课,学习解读《中国共产党组织处理规定(试行)》。他主要围绕《规定》制定的背景和意义、主要内容、贯彻要求和从严管理监督干部等四个方面为大家进行了详细解读。各支部委员组织学习习近平总书记在福建、广西和清华大学考察调研时发表的重要讲话,以及在全国宗教工作会议上的讲话等系列重要讲话精神。

下午,全体党员冒雨前往武汉“八七会议”会址纪念馆、二七纪念馆开展实地学习教育活动,近距离感受红色岁月中的革命情怀,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

    在“八七会议”会址纪念馆,许立桥带领全员在伟大的历史转折巨幅浮雕前庄严地举起右手重温入党誓词,于诤诤誓言中寻找初心使命,再次接受精神洗礼。随后,全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了武汉“八七会议”会址纪念馆和二七纪念馆,重温峥嵘岁月,再忆革命忠贞。一件件实物、一幅幅图片、一部部视频和大量泛黄的文献资料将大家带回了那个波澜壮阔、风云突变的时期,触摸到了那段难忘的历史。大家再一次真切地感受到了信仰的力量、团结的力量、纪律的力量、人民的力量。

    活动结束后,党员们纷纷表示,通过重温红色记忆、瞻仰革命遗迹、缅怀革命先烈,加深了对我党恢弘革命历史的了解,深化了对革命精神内涵的理解,将在党史学习教育中进一步增强“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉,从党史中感悟思想伟力,坚定不移发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,立足岗位职责,牢记使命担当,始终把全心全意为师生服务,真心实意为群众解难题作为工作的出发点和落脚点,在平凡的工作岗位上砥砺前行,为学校“双一流”建设贡献力量,以昂扬的奋斗姿态和一流的工作业绩向中国共产党成立100周年献礼。