【党史学习教育】团委党支部开展“学党史”教育活动

发布者:组织部发布时间:2021-04-21浏览次数:13

为深入开展党史学习教育迎接中国共产党建党100周年。团委党支部联合青山区团委党支部于420日上午一同前往中国武钢博物馆开展“学党史”教育活动。实地参观了武钢博物馆,重温武钢发展历程,发扬红色精神。

1958913日,武钢诞生的第一天,第一包铁水就要出炉之时,毛泽东主席走上炉台。在毛主席的注视下,流出高炉的第一炉铁水,被铸造成第一批铁锭,“镇馆之宝”就是其中一枚。

在武钢博物馆,一件件实物一幅幅珍贵的历史照片、一份份记载着在中国共产党领导下武钢60年的艰辛历程、光辉足迹的档案资料,向支部党员展示了武钢发展的历史。从“冶金简史”到“汉冶萍”历史,再到“武钢发展史”,最后到“钢铁是这样炼成的”仿真区,武钢前世今生展现在眼前。

通过本次参观活动,支部党员与青山区团委支部成员积极交流,纷纷感慨武钢发展的艰辛历程,因为有了武钢人的披荆斩棘、筚路蓝缕才能一幅波澜壮阔的钢铁画卷自身的工作中也要秉承“钢铁品质”坚韧不拔、勇承重载,崇实求精、表里如一,充分发挥共产党员的先进性,为学校建设贡献自己的一份力量

根据学校机关党委的要求,参观结束之后,团委党支部开展了4月主题党日,支部书记潘丽莎同志领学了相关学习内容,支部成员进行了学习心得交流。