【党史学习教育】纪委、监察专员办党支部、党委组织部统战部党支部开展“学党史、祭英烈”党史学习教育活动

发布者:组织部发布时间:2021-04-17浏览次数:18

为深入开展党史学习教育,引导党员干部铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,保持中国共产党人的奋斗精神,416日下午,纪委、监察专员办党支部、党委组织部统战部党支部组织支部全体党员,赴赤壁羊楼洞烈士陵园开展“学党史、祭英烈”党史学习教育活动。

烈士陵园青山环绕、松柏肃穆,随着庄严的国歌声响起,活动在蒙蒙细雨中正式开始。革命烈士纪念碑前,支部党员怀着无比崇敬的心情肃立默哀,表达对革命先烈无限哀思与深切缅怀。在学校纪委书记窦先萍同志的领誓下,支部党员重温入党誓词,表达身为共产党员的自豪感与使命感。

通过陵园讲解员的介绍,支部党员对那段峥嵘岁月进行了回顾与学习。19515月,中南军区在羊楼洞组建第七预备医院,11月更名为中国人民解放军第六十七预备医院。在创建后的五年里,共收治抗美援朝战争前线伤员和中南军区内部伤病员六批1200余人,经医治无效死亡142名,全部安葬在老营盘茶山上,形成现有的烈士墓。

烈士墓碑前,支部党员驻足缅怀,感受先烈对党的绝对忠诚;烈士纪念馆里,支部党员瞻仰展厅里陈列的文物和照片资料,追忆先烈的光辉事迹。一幕幕感人的英雄故事、一座座屹立的英雄墓碑、一件件珍贵的英雄文物,使支部党员领悟到先烈的革命精神,得到精神洗礼和党性升华。

活动结束后,支部党员一致表示,通过此次党史学习教育,必将牢记初心使命,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,继续开拓奋进、攻坚克难,立足本职岗位作贡献,为建党一百周年献礼。