学校举办党务、纪检干部落实全面从严治党“两个责任”工作培训班

发布者:组织部发布时间:2018-11-21浏览次数:340

    为贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,推进全面从严治党“两个责任”具体落实,11月16日至17日,我校举办“党务、纪检干部落实全面从严治党‘两个责任’工作培训班”。各二级党组织书记、纪委书记(纪检员),部分机关部门、直属单位领导干部60余人参加了本次培训。

    培训工作紧扣“全面加强党的建设,引领武科大发展新时代”的主题,课程安排紧凑,内容丰富。党委书记孔建益作了题为《全面从严治党,全面深化改革,深入推进全国教育大会精神贯彻落实》的首场报告。报告紧紧围绕全国教育大会精神,着眼学校在新时期发展的重要部署和前进方向,从召开背景、总体要求、重大意义、主要精神和实践落地等多个方面进行了阐述,希望学员们在以后的工作中能当好学校发展的“明白人”、广大教师的“知心人”和青年学生的“引路人”。

    党委副书记、纪委书记孙国胜以《法治反腐助推党风廉政建设》为题作辅导报告,报告从全面从严治党的角度和多种反腐败方式的实际运用,对反腐败工作的理论和实践探索进行了反思,并对学校纪检监察宣传教育“十进十建”下一阶段工作进行了部署。

    党委副书记盛建龙主持开班仪式并作动员讲话,他从培训背景、培训目的、预期效果等三个方面介绍了本次培训,希望全体培训学员能够珍惜学习机会,遵守培训纪律,达到学有所思、学有所获、学有所用的效果。

    省委党建办综合处处长李全军、省委高校工委组织处处长乔志强分别以《全面加强高校党的建设,推进高校“双一流”建设》和《坚持和加强党对高校的全面领导,切实把高校党的建设工作落到实处》为题作了专题辅导报告。

  

    培训班组织学员前往鄂中革命烈士纪念馆和许白昊革命烈士纪念馆进行现场教学,重温入党誓词。在讲解员的引领下,学员们缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,解读“汤池训练班”惊心动魄的革命历程,追忆我校校友许白昊烈士从励志求学到投身革命,从工人运动到英勇就义的英雄故事,深受教育。

    本次专题培训是根据学校党委统一部署,由党委组织部(机关党委)、纪委(监察处)共同组织实施,旨在提升学校党委、纪检干部的业务技能和专业水平,推进“两个责任”在学校落地生根,为我校“双一流”建设和全面发展提供强有力的政治支撑。