机关党委工作职责

发布者:组织部发布时间:2018-09-25浏览次数:736

机关党委是在校党委领导下的党的基层组织,其主要职责是:

1.认真贯彻落实校党委的工作部署,组织、指导、督促各支部认真完成校党委布置的各项工作,充分发挥机关各党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

2.负责本系统党的基层组织建设,指导各支部加强组织建设和党员的学习、教育和管理工作,积极吸收优秀教职工加入党组织。

3.发挥组织协调作用,支持各部门行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,促进学校党政中心工作在机关各部门的落实。

4.抓好本系统的党风党纪教育、干部廉政教育和工作作风建设,落实党风廉政责任制、治安防火责任制。

5.做好机关党员干部的教育管理工作。健全党内生活制度,严格执行党的纪律。关心党员学习、工作和生活,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制。保障党员民主权利,实行党务公开,积极推进党内民主建设。

6.做好本系统党费的收缴与管理工作。

7.加强党建理论研究。

8.负责受理相关的来信来访。

9.完成学校布置的其他工作。