工作动态
当前位置: 网站首页 >> 机关党委 >> 工作动态 >> 正文
机关党委召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2023年03月01日 00:00 发布者: 浏览次数:

2月28日下午,机关党委在青山校区主楼18楼会议室召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学校党委常委、党委组织部部长刘时新出席会议,机关党委各支部书记、党员代表参加会议。会议由机关党委书记郑娟主持。

本年度述职采取现场述职和书面述职相结合的形式进行,5位党支部书记进行现场述职,20位党支部书记进行书面述职。述职主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、严肃党内政治生活、推进平安校园建设、落实意识形态工作责任制、推进党风廉政建设等五个方面的重点任务落实情况进行汇报,重点突出过去一年度支部党建的工作亮点、存在的问题和下一步工作举措。

刘时新对各支部书记述职情况进行点评,对机关党委全体党员干部过去一年的辛勤工作给予高度评价,对各支部书记履职尽责情况以及抓基层党建工作成效表示充分肯定,并针对存在的差距与不足提出了建议。

刘时新指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是深入推进学校“十四五”发展规划、开展一流学科建设的攻坚之年。机关党委各支部要更加注重政治建设,抓实理论学习,以更高标准铸牢政治忠诚,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为做到“两个维护”的高度自觉和具体行动;要更加注重党建引领,推动学校高质量发展,坚定扛稳“一流学科建设”的历史使命和政治责任,深入推进“一融双高”,以高质量党建引领一流学科建设;要更加注重师生关切,提升服务效能,继续发扬“以师生为本”的服务理念,真正把民生实事做到师生心坎里,把工作成效体现在全校师生最关心的事情上;要更加注重廉政建设,严明纪律规矩,积极推进“清廉机关”建设,共同营造风清气正的政治生态。

述职评议会后,与会人员对机关党委党支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。(机关党委)