工作动态
当前位置: 网站首页 >> 机关党委 >> 工作动态 >> 正文
“学习宣传贯彻党代会精神,争做先行区建设的先行者” 联合主题党日活动凝聚奋进力量
发布时间:2022年06月29日 00:00 发布者: 浏览次数:

为认真学习宣传贯彻湖北省第十二次党代会精神,凝聚团结奋进的思想基础,切实把党代会精神转化为干事创业的强大动力。6月27日,湖北大学学工部、校团委、武装部联合党支部与我校学工处党支部联合开展“学习宣传贯彻党代会精神,争做先行区建设的先行者”主题党日活动。本次活动由我校学工处党支部书记许立桥主持,支部全体党员参加活动。

会议首先通报了党员到会情况,参会党员主动交纳党费,齐唱中华人民共和国国歌,重温入党誓词,湖北大学学工部、校团委、武装部联合党支部书记甘珣领誓。支部党员张彦良领学《中国共产党章程》总纲部分内容。

支部党员通过大会视频传达学习了湖北省第十二次党代会的重要精神。湖北省第十二次党代会代表、我校学工处党支部委员张瑞分享了参加本次党代会的心得体会,“湖北建设先行区是我们必须肩负的历史使命,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解、忠实践行,是湖北人民敢为天下先、追求卓越的担当和气魄。”她结合自己的工作实际,从“紧扣时代精神,强化思想引领”“创新工作理念,注重方式方法”“融入人才培养,提升育人水平”三个方面分享对工作的思考和今后的努力方向。

“着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,需始终高扬爱国主义旗帜,冶炼大学生的爱国之情、铸炼大学生的强国之志,锤炼大学生的实践报国之行,使爱国主义成为全体学生的坚定信念、精神力量和自觉行动。”卢绍伟从一个钢铁品质,两座精炼熔炉,三维浇铸锭模,四重锻造计划,五项熔炼计划层层递进来阐述如何培育新时代的大学生。

湖北大学刘东表示,教育的本质就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。把意识形态方面的工作做好,让孩子们拥有一颗强大而坚实的心灵十分重要。“在关注学生成绩与身体健康的同时,心理健康的教育也十分重要。”盛楠表示赞同。

活动结束,崔佳带领全体党员参观我校新建成的心理健康教育中心。甘珣表示“本次活动贯彻湖北省第十二次党代会重要精神,同时也促进了两校互相学习交流经验,这有利于两校实现合作共赢。”

通过此次联合主题党日活动,党员们纷纷表示,要认真学习贯彻好湖北省第十二次党代会精神,切实把思想统一到党代会精神上来,砥砺奋进新征程、凝心聚力促发展,为湖北建设全国构建新发展格局先行区提供高质量人才支持贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。