基层党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 基层党建 >> 正文
学校举办2023年组织员履职能力提升培训班
发布时间:2023年10月27日 10:01 发布者: 浏览次数:

10月25日,我校在青山校区主楼0810会议室举办2023年组织员履职能力提升培训班,机关党委书记、党校副校长兼组织部副部长郑娟、各二级党组织专兼职组织员参加了培训。

郑娟详细解读了党的十八大以来的三次全国组织工作会议的重要精神,系统梳理了基层党建工作的重点任务和组织员的职责与定位,对下一步基层党建重点工作进行了部署。

党委组织部胡诗绮对党内统计报表的填报及全国党员系统的使用进行了培训,重点讲解了常见问题及解决办法。

城市建设学院袁晓萍、材料学部梅艳君、汽车与交通工程学院熊田田结合多年工作经验,对如何做好新形势下党务工作交流心得体会。

本次培训聚焦学习习近平总书记关于党的建设重要思想和全国、全省组织工作会议精神,对标新时代党建工作的新形势、新要求,强化组织员的政策理论、业务知识和专业技能培训。学员们纷纷表示,通过本次培训,进一步增强了组织员党建工作的责任意识,为做好党务工作找准了着力点,并把学习成果带到实际工作中,转化为履职担当的实际行动,不断提高党建工作能力和水平。