当前位置: 网站首页 >> 机关党委 >> 正文
黄家湖校区综合办公室党支部 青菱街党工委黄家湖社区党总支赴郧西开展联合主题党日
发布时间:2024年04月15日 10:05 发布者: 浏览次数:

为进一步加强党员干部思想教育,4月12-14日,青菱街党工委、黄家湖社区党总支、黄家湖校区综合办党支部等单位组织党员代表赴十堰市郧西县开展“深入学习贯彻党的二十大精神”联合主题党日活动。

13日,在郧西县上津镇石庙村党员群众服务中心,上津镇副镇长、石庙村党支部书记庹文章以《学习贯彻党的二十大精神,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接》为题讲授专题党课。“从泥土路到水泥路,从土坯房到小洋房,从脱贫攻坚到乡村振兴,从重点村到试点村,农村人居环境显著改善,农民可支配收入呈逐年递增趋势……”近年来,上津镇石庙村按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,在学校的大力帮扶下,围绕“产业、生态、文化、人才、组织”五大振兴共谋村级发展,时刻坚持党建引领高质量发展的原则,以产业布局、项目建设支撑为画笔,共建“美丽乡村· 魅力石庙”山水图。

26FA8

全体党员在石庙村党员群众服务中心观看红色电影《血战漫川关》。漫川关突围是关系红四方面军生死存亡的一仗,战斗之险恶、惨烈、残酷,是红四方面军西征中罕见的。正是这种不怕牺牲的革命精神,红军战士在漫川地区杀出了军威,用生命和鲜血为红四方面军的战斗历史谱写了辉煌的一页。通过观影,党员同志切身感受到先辈的革命精神,接受了一次革命教育和精神洗礼。大家表示,要珍惜来之不易的幸福生活,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,牢记使命,切实发挥先锋模范作用。

党员同志还参观了郧西县上津古镇、石庙村党员群众服务中心、大学生写生基地,观看了水幕灯光秀等,切实感受脱贫攻坚和乡村振兴给石庙村带来的翻天覆地变化,切实感受到学校发挥教育、科技、人才优势,对石庙村在产业发展、人居环境、乡村治理等方面开展帮扶,努力打造宜居宜业和美石庙的突出成效。

松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。14日,在郧西县革命烈士纪念园,党员同志面向革命烈士纪念碑肃穆而立,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士默哀,敬献花篮,表达对烈士的深切缅怀和崇高敬意。“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”纪念碑前,党员干部右手握拳,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言表达“全心全意为人民服务”的承诺和决心。

在解说员的带领下,党员同志认真参观郧西县革命烈士纪念馆。纪念馆展现了红军在郧西、新四军在郧西等四个阶段近300幅照片,同时还收集了手榴弹、医药书、战刀等实物近百件,真实记录徐向前、贺龙、李先念等老一辈无产阶级革命家在郧西战斗的悲壮历史。党员同志在红色故事中找寻革命先烈的英雄印迹,一起追忆解放战争时期的艰苦岁月,感受波澜壮阔的的红色历史,深刻感悟革命前辈们不畏牺牲、英勇奋战的民族情怀和家国精神。

党的十八大、十九大代表,全国优秀共产党员,全国劳动模,湖北省郧西县湖北口回族乡坎子山村党支部书记魏登殿为全体党员讲授专题党课。魏登殿讲述了自己半个世纪如一日,坚守坎子山村,在村支部书记岗位上带领村民自力更生,艰苦奋斗,修路通水,改善环境,发展产业,决战贫困,将郧西县境内海拔最高的重点贫困村建设成文明村、先进村的奋斗故事。他希望党员干部算好人生“七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,干净做事、做事干净,按照“忠诚干净担当尽责”的要求,树立正确的世界观、人生观、价值观,形成正确的权力观、政绩观、事业观,筑牢预防腐败的思想防线。(黄家湖校区综合办)