当前位置: 网站首页 >> 机关党委 >> 正文
湖北省教育厅综合治理处党支部、武汉科技大学舆情分析中心党支部开展“联学联建”主题党日活动
发布时间:2024年03月27日 10:58 发布者: 浏览次数:

为进一步推进党建与业务工作“一融双高”,探索创新支部建设有效途径,3月21日,武汉科技大学舆情分析中心党支部和业务指导部门湖北省教育厅综合治理处党支部联合开展“以全省教育系统安全稳定助力中国式现代化湖北实践新篇章”的主题党日活动。厅综治处党支部、舆情分析中心党支部全体党员参加。

活动中,全体党员交纳党费,重温入党誓词,诵读《党章》,围绕2024年全国“两会”精神、巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、廉政工作、保守国家秘密法、党员不得信仰宗教等内容开展集中学习。全体党员围绕学习内容,结合业务工作开展交流讨论。

舆情分析中心党支部书记仵霜同志结合实际工作表示,全体党员同志要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党中央对教育对新闻舆论的工作部署,教育部、省教育厅和学校对校园安全的工作要求不折不扣落到实处。要进一步提高专业能力,把握好舆论工作的新形势、新特点,提高对网络舆情的分析研判能力,持续为决策部门提供高质量建言资政报告,深入推进湖北高校涉稳舆情机制建设,全力维护全省高校意识形态安全和校园安全稳定。

厅综治处党支部书记吴险峰同志与支部成员一道学习交流。他指出,要贯彻落实党的二十大和全国“两会”精神,认真落实王蒙徽书记在全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会上的讲话。一是要统筹做好发展与安全。安全是发展的前提,发展是安全的保障,要把握好舆情工作的总体思路,统筹做好高质量发展和高水平安全。二是充分认识当前安全工作的紧迫性。舆情工作者要以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,全力做好全省高校网络舆情工作。三是做好高质量发展。要明确目标定位,通过建立规划体系、平台建设、队伍建设、评价指标体系建设,全面建设好湖北省高校网络舆情分析研究中心,全力维护湖北省高校安全稳定