【党史学习教育】研究生院党支部召开党史学习教育动员大会暨3月份支部主题党日活动

发布者:组织部发布时间:2021-03-29浏览次数:14


329日上午,按照学校党委和机关党委的部署安排,研究生院党支部在主楼1117召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育大会暨3月份支部主题党日活动。党支部全体党员参加了本次大会。

党支部书记吕勇同志带领全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话,并讲授《中国共产党党史学习专题党课》。他强调,党史学习是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党同志和全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员要充分认识开展党史学习教育的必要性和重要性,充分理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把立德树人融入到研究生培养全过程,体现到学科建设体系、培养教育体系、管理服务体系、招生就业体系各方面,勇担“为党育人、为国育才”的初心使命,不断砥砺奋进。

党支部副书记白喻同志传达了学校机关党委党史学习教育的安排和部属。一是深刻认识开展党史学习教育的四点重大意义;二是准确把握党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”十二字总要求和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四项具体目标,重点把握六项学习内容和三项活动开展载体;三是严格落实党史学习教育的五项工作安排;四是加强引领、统筹推进,确保党史学习教育取得扎实成效。

全体党员还集中学习了十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十一届五次全会精神和社会治安综合治理目标管理责任书。