【党史学习教育】评估处/教发中心党支部召开党史学习教育动员大会

发布者:组织部发布时间:2021-03-24浏览次数:10


(通讯员 曾琦)319日下午,评估处/教发中心党支部在主楼0809召开了“学党史悟思想办实事开新局”的党史学习教育动员大会。党支部全体党员参加了动员大会。

党支部书记陈涛带领党员们学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。他强调,2021年是中国共产党百年诞辰,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体支部党员要认真学习习总书记党史学习教育动员大会上的讲话,在学习过程中深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不忘历史,不忘初心。

党支部副书记龚园传达了学校机关党委党史学习教育部署安排。一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义;二是准确把握党史学习教育的“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字总要求,把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四项具体目标,把握重点内容;三是严格落实党史学习教育各项工作安排,做到“五个抓好”;四是加强引领、统筹推进、确保党史学习教育取得扎实成效。

党员们还集体学习了十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和《中国共产党简史》第一章内容。

陈涛书记还结合2021年本科教学质量保障体系建设、国家专业认证、校内专业评估、教师培训等工作提出了新要求。

大家纷纷表示,党史学习教育主题活动非常有意义,要以党史学习教育活动为契机,坚定理想信念,牢记初心使命,立足岗位做好工作,以优异成绩迎接建党一百周年。