【党史学习教育】校团委开展“学党史、强信念、跟党走”学习动员会

发布者:组织部发布时间:2021-03-23浏览次数:10

 武科大网讯(通讯员冯牧)3月18日,我校团委学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会在41101学术报告厅举行。校团委书记潘丽莎、校团委副书记王媛媛、刘帅、张晶以及各学院团委老师参加了会议。

 会议伊始,潘丽莎强调要明确开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的目标任务,即坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路, 为全面建设社会主义现代化国家、 实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

 会议指出:学习教育主要分三部分,第一,通过开展专题学习、专题团课、专题宣讲、专题培训,以个人自学和集中学习、线线互动学习相结合的方式切实提升团员干部学习效果。第二,通过召开组织生活会集中开展入团仪式的组织生活,深刻感悟党的奋斗历程、伟大贡献、初心使命理论成果、伟大精神、宝贵经验感悟跟党初心,教育引导青年团员看齐榜样。第三,结合庆祝中国共产党成立100周年主题,组织开展 “科大青年说”、“百生讲坛”主题演讲活动,“我为青年做件事主题实践活动系列实践教育活动形式多样的岗位建功活动统筹开“三下乡等社会实践和志愿服务,带动广大团员青年了解党的光辉历史, 增进对党的感情和信赖。

 会议最后,潘丽莎强调学习教育的工作要求,团员干部要坚持正确导向,加强组织领导做好宣传报道,带头学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力走在前列、争当标杆,为广大团员青年当好榜样。