【党史学习教育】我为群众办实事 倾听呼声解难题

发布者:组织部发布时间:2021-03-22浏览次数:10


   武科大网讯(通讯员 黄世军)为高标准推动党史学习教育走深走实,保卫处党支部以“我为群众办实事”等主题活动为重要抓手,把党史学习教育成效转化为师生员工服务的动力,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大党员干部职工切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党一百周年。

学校党史学习教育动员大会召开后,保卫处党支部全面落实党中央、省委决策部署和学校党委、机关党委工作要求,第一时间召开了党史学习教育动员会议,组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党史学习教育动员会议精神,部署党史学习教育重点任务和工作安排,要求全体党员干部职工要充分发挥保卫处职能部门服务保障作用,坚持把党史学习教育与“我为群众办实事”活动有机结合起来,着力践行全心全意为师生职工服务的根本宗旨,高标准高质量推进学习教育各项任务落实,努力在党史学习教育中走在前、作表率。


千方百计解决师生员工的困难、真心实意为师生员工办好事办实事,始终是保卫处党员干部职工心中的共识。自党史学习教育活动开展以来,保卫处吹响了“我为群众办实事”实践活动的号角,主动深入一线,倾听教职工呼声,解决实际困难问题。针对教职工多次反映要求开放青山校区东院5号门的问题,学校领导高度重视,多次就5号门开放和疫情防控如何有效结合提出要求。同时,学校安排专项费用安装了三条行人门禁通道,可实现身份识别、测温通行与轨迹分析。辅之以严格管理,可在方便居民出行的同时兼顾好校园管控工作。保卫处和离退休处领导多次就5号门管理问题进行沟通,并专门在离退休工作群与老同志们互动,广泛听取意见,认真进行调研,最终形成管控方案。在做好各项疫情防控措施的前提下,及时报学校防疫指挥部同意,于311日正式开放。5号门开放以来,保卫处严格落实干部深入一线,进一步强化门卫值班人员培训管理。刘波、孔俊、张翀、唐平森等保卫干部牺牲周末休息时间,坚守在5号门,现场为居民解决通行授权问题,及时处置突发事件。值班人员认真履行岗位职责,严格出入人员管理、认真落实疫情防控措施,严防外来人员随意进出,保障了5号门有序运行。


保卫处积极开展“我为群众办实事”等活动,受到广大教职员工广泛好评。王延生老师对保卫处领导积极为师生办实事解难题赋打油诗一首:“今天单夸许处长、教工建议放心上。遇事能与民商量,平易近人无官腔。采纳民意送希望,作风民主众赞赏。工作务实有担当,人民公仆树榜样。”


杨小白老师反映:“320日,5号门有一个老太太带狗理直气壮的说要进来遛狗,她没有通行证,保卫处值班人员很负责任,说没有通行证,我们不允许你进来。保卫处值班人员很负责任,我们要为他们点赞!”


我们的工作和师生的要求还有距离,但广大师生尤其是离退休老同志给予了充分的理解,也给予了很多好的建议,我们会继续努力!”许立桥说。