举办武汉科技大学2020年党务秘书暨组织员培训

发布者:组织部发布时间:2020-12-19浏览次数:10


为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推进基层党建工作科学化、制度化、规范化,提高学校基层党务工作者的专业素养和工作能力,1218日,党委组织部举办2020年党务秘书暨组织员培训,学校各分党委(党总支)党务秘书、党委组织部部长幸福堂及工作人员参加会议,会议由副部长郑娟主持。

幸福堂部长在培训会上作《勇担新使命,争做新时代优秀党务工作者》主题报告,从“高校党组织的设置、职责和定位”、“高校党务工作者职责与定位”、“争做新时代优秀党务工作者”等方面进行了深刻讲解,对党务秘书在组织工作上给予的支持和辛勤付出表示感谢,并激励党务秘书以“学习”为楫,争做新时代精通理论政策的“活字典”;以“务实”为帆,争做新时代艰苦奋斗无私奉献的“孺子牛”;以“担当”为翼,争做新时代踏实干事创业的“多面手”。

郑娟副部长在培训会上系统梳理了组织员的职责与定位,全面讲解了“普通高等学生党建工作标准”、“武汉科技大学二级党组织委员会会议议事和决策规则”、“武汉科技大学学院党政联系会议议事和决策规则”、“党员发展流程”等方面的党务基本知识,对近期党务工作进行布置,并希望党务秘书与时俱进,学好党章和党内法规,做好日常工作台帐,掌握有效的工作方法。

党委组织部工作人员郑永松就《高校党建工作重点任务》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件中的重点要点进行梳理。周勇就2020年党内统计以及党员发展计划、党员管理信息系统操作、党费收缴使用管理等日常党务进行讲解。

汽车与交通工程学院党务秘书熊田田、机械自动化学院党务秘书夏娟分别结合多年党务工作经验,围绕如何履职尽责、如何处理党务工作等方面交流了心得体会。

上午培训会结束后,党务秘书们集中乘车前往武汉客厅参观武汉抗疫专题展览。参观结束,党务秘书们纷纷表示展览十分震撼,场景历历在目,艰苦卓绝的伟大抗疫精神和抗疫英雄们的家国情怀令人感动。